Существует множество разных способов, как получить односложные ответы на вопросы. И для этого совершенно не обязательно прибегать к каким-то магическим инструментам. Нам поможет собственное тело. Я расскажу о двух способах. В первом инструментом выступает всё тело, во втором — лишь руки. И как бы странно сейчас это не звучало, но это работает.
В этом тесте мы получаем ответы «да/нет», поэтому вопрос должен быть закрытым.
1. Прежде всего мы должны понимать, что спрашивать. На какой вопрос мы хотите получить ответ.
2. Ничего не должно нам мешать.
3. Перед тестом выпить стакан или больше воды. Вода является проводником энергии. Не получилось выпить воды – не переживаем. Не считается обязательным, но…желательно.
4. Узнаём направление севера. Для этого можно воспользоваться приложением компас на телефоне.
5. Встаём в позу маятника лицом к северу: плечи расправлены, руки вдоль тела, глаза закрыты, колени присогнуты). Если находитесь где-то и не знаете где Север – не важно. Тело и так ответит правильно.
6. Задаём 3-4 уточняющих вопроса, чтобы узнать ответ тела на да и нет. Вопросы типа: Я (называем своё имя), Я мужчина/женщина, Мне (количество) лет. После каждого вопроса ждём, куда тянет тело. Это да.
Затем говорим предложения заведомо ложные и следим за движением тела. Это нет. Важно, чтобы тело отвечало правильно на эти вопросы. Если нет, то пробуем позже.
7. Теперь мы можем проговорить вопрос и получить ответ. Например: мне нужно уйти из этого места? Мне нужно этим заниматься? и так далее.
Способ первый. Тело-маятник
Подготовка. Определяем позиции «да» и «нет»
Можно самостоятельно решить, что при ответе «да», наше тело, например, отклонится вперёд, а при ответе «нет» — назад (или наоборот).
Лично я прошу тело показать самому ответ “ДА”, и жду как оно отреагирует на просьбу (у меня наклон вперёд). Потом ответ “НЕТ” и то же тело покажет в какую сторону наклон.
Отключаем внутренний диалог. Это помешает ответить телу на правильный ответ. Самый хороший способ отключения диалога – это следить за своим дыханием и как энергия входит в нас и распространяется по всем нашим каналам, по всему телу.
Выполнение. Отвечаем на вопросы
Встаём ровно, ноги на ширине плеч, расслабляемся, закрываем глаза и произносим свой вопрос. Движение может быть еле заметным или, наоборот, сильным. В редких случаях мы останемся стоять неподвижно. Тогда надо либо переформулировать вопрос, скорее всего, он задан неточно, либо вернуться к нему через некоторое время, — вероятно, в данный момент мы не готовы узнать ответ.
Способ второй. Двухпальцевый кольцевой тест
Двупальцевый кольцевой тест используется в Японии для общей диагностики организма. Во время теста мышечная сила информирует человека о том, какой орган нездоров.
Подготовка. Определяем эталонные значения - Соединим в кольцо большой и указательный пальцы левой руки и удерживайте их с максимальной силой.
Произнесём фразу: «Покажи мне ответ „да“». После этого разрываем кольцо указательным пальцем правой руки. Запомните, с каким усилием пришлось разорвать кольцо.
Теперь снова соединим колечком пальцы, но попросим показать ответ «нет», разорвём кольцо пальцем правой руки и запомним усилие.
Выполнение. Диагностируем органы. А теперь задаём вопрос о состоянии органа и разрываем кольцо. Если тревожит какой-либо вопрос о состоянии организма на данный момент, к примеру, беспокоит состояние бронхов, можно использовать как раз этот метод. Но, естественно, никто не отменяет своевременное обращение к специалисту для полной диагностики.